Кривые фрукты
Бабуля попросила фрукт кривой.
Вопрос застал мою семью врасплох,
В итоге дали ей банан простой.
Такой бывает в жизни ералаш,
Что происходит что-то дикое,
А ведь банан и вовсе раскардаш,
Растение уж очень странное.
Ни дерево, ни куст, ствола то нет.
И плод ни фрукт, ни овощ — ягода.
У винограда гроздья вниз висят,
А у него стоят как пагода.
Да, это исполинская трава,
На пальму очень уж похожая
И у неё такая же листва,
Бывает, что и гроздь с ней схожая.
А плод полезный, вкусный, сладенький,
Всегда поднимет настроение,
Ведь он хотя и очень маленький,
Природы нужное творение.
Свидетельство о публикации №123122206743