Предновогоднее пожелание
О многом общем, но и о своём.
Хотя, бесспорно, мы и памятуем,
Что наслаждаться надо каждым днём.
Прекрасен яркий день! Хорош и хмурый.
Сулят добро что этот, что другой.
Но сами мы порой нещадно губим
В самих себе всё лучшее тоской.
Тоска для нас недобрая подруга!
Ведь радостей она нам не сулит.
Она вовек предвестница недуга,
Душевных мук и старческих обид.
И надо прогонять её нещадно!
Но приставучая она ужасно…
22 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №123122206742