Очевидное - Невероятное про походы

- Уйди, безумство майских снов,
Когда под сводами шатров,
Укутавшись в дыму костров
Родилось настроение.
Ожили в сердце рифмы строф,
И шрамы прежних катастроф
Исчезли в запахах цветов
В час рюкзаков-ношения.
- Боль пешеходных трудодней,
Мох на курумах, без теней,
Родник, шумящий в глубине
Приносит облегчение.
Но сердца крик в груди моей,
Глухие вздохи тополей,
Желанный взгляд твоих очей -
Не просто развлечение.
- Пройдет немало вечеров,
Продолжится игра полов,
Сгорят в кострах дрова и зло,
Забудутся сомнения.
Побыв игрушкою ветров
Осыпется листва с дубов,
Как много накопилось слов!
Прошу себе прощения...
- Но скину грусть обидную,
Лишь вспомню колоритное:
Что я есть ОЧЕВИДНОЕ,
К тому ж НЕВЕРОЯТНОЕ,
И пусть дела на гривенник,
И не зовут по имени,
В те дни одну тебя любил,
Объяв всё необъятное


Рецензии