Допуск

Не пустили? Нормально. Нет у тебя пропуска,
А с чем ты пришёл, совсем не имеет значения.
Просто, по жизни, нет разрешения, права и допуска,
До эмоций, чувств, до малейшего ощущения.
Нет допуска до получения на слово отклика,
Звуки, как белый шум, так и ты – без информации.
Не нужна, не ко времени, месту твоя риторика,
Пусть кипит в тебе, до взрыва и души деформации.
Нет допуска. Рабов клеймили, а у тебя вон всё на лице.
Разочарованность миром вообще, и ситуацией.
Не пропустили, не приняли, оставили на крыльце.
Можно закончить излишнего ампутацией.
А это важно, в принципе, что пришёлся не ко двору?
Это единственная дверь, ведущая к людям?
Железный закон: "Раз не счастливы поутру,
Так в течение дня и жизни, несчастливы будем"?
А ты уверен, что эта дверь – это нужная дверь?
Зажги фонарь, даром что день, иди по улице.
Человекообразным может быть и скотина и зверь,
Красота идет всем, даже тупым павлинам и курицам.
А для чего же жжёшь, то чем ты сам живёшь?
Готов менять дорогое своё, на холод и безразличие?
Очень важно не только ЧТО ты людям несёшь,
Но и КОМУ. Важны души, а не внешнее их обличие.
Время течёт, вдох и выдох, время дела и сна,
Жизнь человечья смешна, грустна и порой нелепа.
На их стороне стены бал, на нашей идёт за зимой весна.
Уходи в жизнь людей, и не трись на пороге их склепа.
22.12.23
#Допуск #Пропуск #Разрешение #Одобрение #Приглашение #Вход #КПП #Лисотерапия #Лис


Рецензии