Ты меня научила терять и никогда не жалеть об этом

Ты меня научила терять
  И никогда не жалеть об этом.
    Ты меня научила молчать
      О тех чувствах, что в сердце поэта.

Я все уроки эти прошёл.
  Я все уроки эти освоил.
    И потому теперь хорошо.
      Не тревожит сплин. Не беспокоит.

Я все уроки эти прошёл.
  Я все уроки эти, верь, знаю.
    Потому разрыв произошёл
      У нас с тобою в ласковом мае.

И мне другим теперь уж не стать.
  И не спеть нам теперь уж дуэтом.
    Ты меня научила терять
      И никогда не жалеть об этом.
        Ты меня научила молчать
          О тех чувствах, что в сердце поэта.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии