Ведь сказал, - заслужила!

Заметалась – душенька пригожая!
Мятежа, ей не хватает... (Дайте, мне)…
Не хочет, послушаний – извивается…
Боже, помоги – зачем, мятеж?

Времена!  Забудь, старуха!
Что еще припомнила – валяй…
Грозно глянула, как корыто с водой, опрокинула…
«Не доводи, не сонная, я»!

Вспомнила шелка, нежные!
Рисунок – выбирает, сидит…
Пыжится – как бы, не лопнула!
Помилуй – все смотрят, и ты – усмирись!

Музыка.  Услышана!  Эх, не вовремя!
Капризы – пошли чередой…
Ой, платье выбрала!
Длинное, в пол… «Подойдет»?

Запорхала, как бабочка!
Подлетела – парень, смущен,
А уже, из толпы вывела,
Закружила….  У них – полет!

Хрупкая бабушка, с визгом,
Не танцевала, гопак!
Парня, в вальсе кружила…
Наперекор!  «Будет, так»!

Бог улыбнулся – даровал подарок!
Капризы – все, отобрал!
Вот и появилась – сладкая, пара!
(Заслужила)! Уходя, сказал…


Рецензии