День короткий

 День не долгий, день короткий,
Будто в тёмной мы коробке.
Солнце мало посветило,
Как всё это опостыло.

Воробьи чирик-чирик,
Куст от снега прямо сник.
Снеговик стоит смеётся,
Он снежка под нос дождётся.

Нос - морковка покосится,
Детвора развеселится,
А потом поправит нос -
Обижать нельзя всерьёз.

Санки с горки понеслись :
То ли в ямку, то ли ввысь...
Уж темнеет, месяц смотрит,
Он нам радость не испортит.


Рецензии