Плач матери

Мне часто снится как в окошко
Влетает ночью к нам снаряд.
Лежу, смотрю как сын и кошка
В обнимку тихо вместе спят.

Вдруг вспышка, жар, огонь повсюду,
И - смерть, сплошная чернота.
Свой сон никак я не забуду.
И в сердце – холод, пустота.

Боюсь, из нас погибнет кто-то -
Как страшно выжить одному.
И если час придет прилета,
Не выжить лучше никому.

Вот так втроем мы спим обнявшись
Вдали от окон на полу,
На всякий случай попрощавшись,
Судьбы своей мы ждем в углу.

Молюсь, к себе ребенка прячу.
Пережидаем мы обстрел.
Тайком от сына тихо плачу,
Увидеть, чтобы не успел.


Рецензии