Две подруги

- Ты не видела мою любовь?
Может быть, в дороге потерялась?
И остыла трепетная кровь,
И для счастья места не осталось?

Может, я придумала сама
Эти встречи, долгие прощания,
Взгляд из полуночного окна
И любви горячее дыхание?

- Ты, подруга, можешь рассказать,
Где укрылось тающее счастье,
По крупинкам как его собрать,
Ухватить рукою за запястье?

Я давно не слушаю стихи,
Не читаю книги вечерами,
Невесомы, сладки и легки
В них слова с чужими голосами.

И по улицам чужим брожу,
Словно остановку пропустила,
И бесцельно до дворам кружу, -
К милому дорогу позабыла…

… Ты меня, подруга, не проси
Отыскать потерянное счастье,
Заколдованы твои пути,
И надежно спрятаны ненастьем.

Невозможно полюбить вдвоем
И вдвоем любимыми остаться,
И когда, ты говоришь о нем,
Спрашиваешь - мог ли потеряться?…

Я молчу, ни слова, ни звонка,
Ты моя подруга, но не боле,
Наша дружба стала столь тонка,
Что твоей не чувствую я боли.

Я давно похитила любовь,
Свое счастье спрятала надежно,
И теперь моя играет кровь,
А тебе отвечу осторожно:

Два горячих сердца холодны,
И глухи к любовному страданию,
Если с ним они не скреплены
Прочным и пленительным касанием.

- Ты давно не видела любовь?
Нелюбовью ты теперь укрыта.
И уже не спрашиваешь вновь,
Где же счастье было позабыто…


Рецензии