Дождь осенний моросит...

Дождь осенний моросит
нудный с небосвода,
туча хмурая висит,
как сама природа.

У соседа тишина -
гонит самогонку,
"Подсобит, - спросил, - жена?" -
"От неё нет толку".

Чую, вечером зайдёт -
я, ведь, дегустатор,
ну, а после речь толкнёт -
тот ещё оратор.

Лист багряный покружил,
постучав в окошко:
как и я, он затужил,
только я - немножко...


Рецензии