Не надо плакать!

Не надо плакать!Ни к чему рыдать!
Слеза чужая этим,как конфетка.
Зачем же им такой подарок дать?
Пусть думаю,что невезенье это!

Старайтесь ход вещей переломить.
Встать за спиной врага,подобно стенке.
Лжи с клеветой придётся отступить.
Врага ты логикой поставишь на коленки!

Хорошего не стоит обещать.
Стоять за правду непреклонно!
Ну а врага не надобно прощать,
А отомстить ему вполне законно!

Как ни верти,того не отрицай.
Враг гражданам с войны приносит беды.
А это просто проходимец-полицай.
Которого ещё бивали деды!

Не извиняем он с его виной.
История всех ставила на место.
Знай за бездарность тот стоит стеной,
Кому и полуправда неизвестна!

А офицер не Бог,а командир.
Его бездарность чтит свои законы.
Тот опозорился и" чистит свой мундир!"
Ждёт одного лишь,звёзды на погоны!

Кто честь не ценит-убирайся вон!
Спасенье вовсе не в звездах ,мундирах.
Зачем такие лезут на закон?
Забыв, что в правде суть,не в командирах!

Законы просто надо очень бдить!
А то внезапно наступают сроки
Самих судей приходится судить!
Коль ими недоучены "уроки!"


   2013г.


Рецензии
Уроки надобно учить
и по законам дальше жить.

Александр Шелехин   25.12.2023 17:10     Заявить о нарушении
Интересен и поучителен ваш отзыв.

Сергей Лутков   25.12.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.