Мы не стали друг другу привычкой...

Мы не стали друг другу привычкой
той, что сводит в разлуке с ума.
Стали каждый - карающей спичкой,
всесжигающей душу до тла.

В переплётах ночных переписок
беспокойством одним на двоих
не давали сердечных расписок.
Лишь роняли израненный стих.

Вен касались немыми словами.
Впрочем, их не смогли мы сберечь
Было много причин к расставанию,
стало мало моментов для встреч.

Строки рвали... И жгли в пепелище, 
те, что в сердце звучали стихом.
И теперь наши чувства не ищут
поцелуев остынувшим ртом.

Наши чувства не ищут привычки.
Только словно отчетливый страх,
как не стать догорающей спичкой
в равнодушных, холодных глазах.

Автор фото Stanislav Aristov


Рецензии