Шумит, кружит метелица

Шумит, кружит метелица.
За поворотом снег.
Ковром холодным стелется.
Не мил ее разбег.

Все заметет как следует.
Следов в ней не сыскать.
Мандраж по телу бегает.
Всех тянет приласкать.

Снежинки, как соломинки,
Хрустальные, блестят.
Такие, право, новенькие.
Не плачут, не грустят.

Спешит, кружит метелица.
Торопится успеть.
Все сделать, хоть не верится:
Как можно захотеть,

Укрыть поля и улицы,
Дома сплошным ковром.
Погода злится, хмурится.
Не слышен разве гром.

И нас упрячет в марево.
Всех, с головы, до ног.
Ждем, не дождемся зарева.
Но глух и нем Восток.

Рассмейся лучше, милая.
Согрей нас и спаси!
Уймись, пора постылая!
Прочь беды унеси!


Рецензии
Прекрасное, образное стихотворение. Спасибо.

Наталья Малкова 2   24.12.2023 04:43     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Наталья!

Геннадий Ельцов   24.12.2023 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.