Москве

Я не могу тебя начать любить,
Хоть даже если станется весной
Пройти кругом бульваров старых нить
И в Ботаническом забыться под сосной.
На Малой Бронной все видавшие пруды,
А в старом Свиблово мой юности покой.
Там на восьмое покупал всегда цветы,
Когда к бабуле забегал седой.
Каретного и Чистопрудного судьба
Меня чужого, приютивши, прогнала.
Предупреждая, жизнь - это борьба,
Ты вечно все манила, вдаль звала.
Таганки шарм и Бауманки юной спесь,
ВДНХ котел и тихой Головинки гладь.
Все дерзкие мечты, что так и не сбылись,
Оставишь ты на сердце как печать.



-------------------------------------
Стихотворение о личной географии Москвы.


Рецензии