Предновогоднее

Замужние буквы
расходятся в прихоть.
И красится
серою краскою дом.
У воздуха в горле
комок от бензина,
Идём!
По быстрее идём.
За руку тебя
уведу
от нарядных,
Искусственных ёлок седых.
Возьмём и сыграем
Хит про ненастье
Над городом пусть повисит.
Нам ждать не осталось
Усталость от сна,
С рябью пронизанных глаз.
В Урюпинске плюс,
В Москве оказалось
Декабрь целует весна.
В полёте надёжном
Всем отказали,
Пилоты скворцы 
- вяжут
Новый песенный шарф.
На ёлочном шарике
Море и страны.
И тень,
обличавшая нас.


Рецензии