Изделие-51
Что был когда-то зданием ТЦ
моя судьба - парить на небосводе
Мечом послушным при своем бойце
Я из Ижевска ехал по железке
Забит в вагоны, как в час-пик в метро
Промаркирован как изделие из списка
концерн калашников и зала аэро
Вагон качался, чуть стуча на стыках
А мы гадали “долго ли ещё?”
Мечтая в небо взмыть, расправив крылья иксом
И в дураках оставить ПВО
А поезд шёл, мелькали полустанки
Всё западней и ближе к передку
И где-то рядом на платформах танки
Вели неспешные беседы про войну.
Но всё кончается, закончилась дорога,
Нас приведя в бескрайние поля
Там вдоль шоссе, как стражи у порога
В безмолвии застыли тополя
Кругом воронки, россыпи осколков
И вгрызшиеся в землю блиндажи
Грязь непролазная разъезженных проселков
И нить окопов среди поля ржи
Вот солнце закатилось понемногу,
Меня наружу вынесли бойцы
Поставили на пусковую -”ногу”
И бережно мне крылья развели
Потом один из них пощёлкал пультом
И я рванулся, в небо уходя
Однако вскоре снизился и мчался
Бесшумной тенью в бреющем скользя
Мы осмотрели парочку оврагов
Сгоревший танк и группу пехтуры
Пошли по кругу, зону расширяя
И тут мне приказали - “посмотри”
Внизу, под крыльями, застыла пусковая
Башка громоздкая уродливой кабины
На ней эмблема - молния косая
И шесть ракет навьюченных на спину
Я развернулся заходя точнее
Чтоб нанести стремительный удар
Пока я не замечен, вниз скорее
Кумулятива пробуждая жар
Ещё мгновение, я уже на цели
Что расцвела вдруг огненным цветком
Я с ней горел, сгорая в пепел серый
но не жалел ни капельки о том
Ведь вскоре я, опять восстав из пепла
В цехах всё той же зала аэро
Вернусь на фронт, где нас заждались цели
И снова развернут мне “икс”-крыло
Мы победим, и я помочь сумею
на цель бесшумно, скрытно заходя
уничтожая вражескую силу
и бережно бойцов своих храня
Я буду вместе с вами до победы
работать средь дождей, снегов, ветров
Хранить страну как завещали деды
И воскресать как феникс вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №123122200606