Ожидание пришествия
И не сказать нельзя-замучит совесть.
Меня, быть может, кто-то объявинит
Но то не из великих будет новость.
И мне терять, уже не привыкать,
Мне, главное, услышать ваше мненье,
За ваши судьбы мне не отвечать,
Быть, Господа, должно благоволенье.
Из догм церковных высунув свой нос,
А новостей там испокон не будет,
Встаёт непостижимый всех вопрос:
Когда оно - ПРИШЕСТВИЕ прибудет?
Когда опять придёт Христос к нам - ждём!
Пусть все грехи опять за нас искупит
А мы осанну новую споём
И без креста к отцу его отпустим.
Народ церковный здраво рассудил:
"Пили власть и еле сколько влезет,
А где Христос всё время это был?
И что для мира нашего он сделал?
Он пусть подробный сделает отчёт!
А наша бухгалтерия подпишет...
И... если что малейшее приврёт,
То церковь его вновь на Крест осудит.
И по старинке дело не пойдёт,
На все века вперёд пусть нас открестит
И на планету новую пошлёт,
За выродков Израильских ответит.
Но... это только мысли ваши... А...
Пришествие второе состоялось!
И не Христос пришёл, а женщина!
Которая, недавно к вам являлась!
Не помните!? Конечно, соглашусь!
Она в колокола не колотила
Но я для вас назвать её берусь:
Секлитова она теперь, Лариса.
Мужик по жизни чем руководил?
Не заслужил он чести быть ведущим,
Ведомым сроду не был, пил, курил,
И наркоманил с дури в мире сущем.
Теперь уже ответственность на вас,
На каждом лично, на суде на страшном
И тут помощник на Парнас
А что получше, в этом деле - важном.
Сказал как есть, а вам соображать
Хотите верьте, можете отринуть,
В судьбу, любую, можно наплевать,
Но, дай-то Бог, свою бы не откинуть.
Свидетельство о публикации №123122205921
Всенародно скажем
Семнадцатого марта
И помажем
Сергей Хлопотов 2 22.12.2023 18:07 Заявить о нарушении
С трудом сцепив свои ряды,
В бессилье шепчим: "Боже, Боже!
Где то пришествие? Приди!"
Николай Чельтер 30.12.2023 11:30 Заявить о нарушении