Новогодние фантазии

Дома я была одна
И сидела у окна.
За окошком снег летел
Землю всю укрыть хотел.
Вдруг увидела в метели
Будто сани пролетели.
"Неужели Дед Мороз? -
Задаю себе вопрос,
Но ведь это невозможно
И с ума сойти так можно".
Я к окошечку прильнула,
Может просто придремнула
И всё это только снится?
Нет же, иней на ресницах,
В красной шубе и с мешком,
Запорошенный, снежком
Дед Мороз стоит живой
С белой длинной бородой.
Вот в мешке он покопался,
Широко заулыбался
И подарок протянул.
Чуть заметно подмигнул.
Тут растаяло стекло,
Как его и не былО
И коробка появилась.
Я,конечно, удивилась.
Чуть живёхонька сижу
На подарочек гляжу...
Ох, не скоро я очнулась,
Вновь к окошку обернулась
Там как прежде снег летел
Землю всю укрыть хотел.
Только ночь и тишина.
Дома я была одна.
       ***


Рецензии
Хорошенький весёленький стишок-
предновогодний сказочный пророк.

Филатов Николай 48   10.03.2024 11:37     Заявить о нарушении