Предчувствие

Великий дар - останавливаться,
Внимательно в снег смотря,
И к праздникам подготавливаться -
Подаркам календаря.

Не всё суетой усыпано,
Замедлись, успеешь к ней.
Предчувствие, что испытано,
Чем праздник вдвойне ценнней.

Ведь самая сокровенная
Для сердца сейчас пора -
Предпраздничность постепенная:
Гирлянды, да синь двора.

Нам теплить в душе предчувствие
И детство копить в себе.
Спасибо же за присутствие
Предчувствий в людской судьбе.


Рецензии