Тейя

Тейя, мать Луны,
Спорит с Землёй Солнца,
На лицо войны,
Опадает стронций.

Гейши кимоно,
Такахамы тени,
Ставит ночь в окно,
Город на колени.

Там, где "Ты и Я... ",
И Ананга Ранга,
Книги Бытия,
Серый пепел Ганга.

Давит океан,
Гор Мауна-Лоа,
Я раскрыл Коран,
Где Пророка слово:

"Сливы в пруд Басё,
Снегом Фудзиямы... ",
Верхним Небом "Всё... ",
Ты, из Окагами.

22 декабря 2023 г.

Окагами. Зеркало.
Древне-Японская мифология.

Фото из Интернета.


Рецензии