Они лежали рядом

Они лежали рядом, два солдата,
Два раненых бойца, теряя кровь,
И понимали, что ЕС и НАТО,
Разрушили их братскую любовь.

Один был украинец чистокровный,
Другой, российский боевой солдат,
И находились оба в серой зоне,
Враждебным не был их усталый взгляд.

И рану украинец обработал,
Остановил кровотечение бойцу,
И русский проявлял свою заботу,
Об украинце. Было не к лицу,

Винить в их положении друг друга,
И выяснять кто в этом виноват,
И в эти горькие часы "досуга",
Они ценили статус - ты мой брат.

Здесь птицы из-за дыма не летали,
В окрестности лишь взрывы бомб слышны,
И сами эти воины не знали,
Кто выживет в условиях войны.

На пятый день он умер не прощаясь,
От ран не выдержав тяжелых мук,
А русский полз, упрямо возвращаясь,
Используя всю силу ног и рук.

И он дополз, полуживой, без шапки,
Ел снег, чтоб силу жажды утолить,
С неярким позывным - точнее БАБКА,
Назло врагам он будет долго жить.


Рецензии