Мой бес

Мой бес, ты здесь?
Молчит, бедняга...
Заснул, наверно, под ребром.
Всего истыкала пером,
защекотала, бедолагу.

Бесёнок мой не от сохи,
уж больно он интеллигентен.
Он откликается на Денди
и любит брать мои духи.

Да! Бес, по меньшей мере, странен...
Я с ним беседую порой,
не часто... Любит он покой,
ему покой всего желанней.

Расшевелить его пытаюсь,
То в трубы медные трубя,
То искру из любви огня,
напрасно долго высекаю.

Он не тщеславен ни на йоту,
Гордыней не отягощен,
спокоен, как индийский слон.
английский юмор любит он,
и пару тройку анекдотов.

Прошли мы с ним огонь и воду,
Переживая много бед,
и ряд заслуженных побед,
и не подвел меня он сроду.

Признаюсь вам, мои друзья,
что не проходит даже дня,
когда чертовкою меня,
бесенок в шутку называет.


Рецензии