Человек-маяк

      Моему человеку-маяку
      Черноштан Надежде Ивановне,
      посвящается

Не меркнущий во мраке и в тумане
Маяк на бреге горд, как исполин.
Заблудший на чужом меридиане
К спасенью призывает всех богинь.

Случится чудо, встреча состоится.
Фрегат пробьёт все бури и ветра.
Исчезнет страх и счастьем вспыхнут лица.
Надежду дарят блики фонаря.

В судьбе у каждого, "горящий красным светом",
Есть человек-маяк, как оберег,
Указывает путь его кометам,
Прокладывает русла его рек.

Он так же, как маяк вселяет силы
И бережёт от "рифов, острых скал".
Он луч спасенья, светоч негасимый.
Любовь он безгранично отдавал.

Особый склад души, где добродетель
Не ради почестей, а это веры знак -
Светить, служить на том и этом свете.
Ангел-хранитель , человек-маяк!




      


Рецензии