Макромир микроозера

Маленькое такое озеро
в центре лесной поляны,
осторожно в него заглядываю,
сколько же в нём умещается!
С целым миром оно схожее!
Небо в нём бескрайнее
и туч великое множество!
А птиц там тьма-тьмущая,
мельтешат там они хаотически,
и число их не сосчитаемо,
но явно - многие тысячи.
А рыбки и головастики,
и мамы, и папы лягушкины
на это птичество косятся,
но, в общем, к нему привыкшие.
И всё ж начеку местные,
и если вдруг это птичество
вдруг да перебеснуется,
и рыбами, лягушками
местными заинтересуется,
тогда все автохтоники,
то бишь коренные жители,
бросятся и укроются
под сень дерев многочисленных -
елей, дубов и орешников,
берёз, осин да ясеней,
что также в воде представлены
тенями многими явными.


Рецензии