Чук

Чук, ко мне! И в тот же миг,
Вьется пес у ног моих,
Моя первая собака,
Сторож, друг и забияка...

Мы щенком его купили,
И поили и кормили,
В частном доме рос наш пес,
Длинный хвост и черный нос.

Помесь немца и дворняги,
Грыз Чук кости и коряги,
Громкий лай, но милый взгляд,
Бегать он всегда был рад.

Строгий был у нас охранник,
И оскальник и кусальник,
На цепи и без затей,
Он лотал штаны гостей..

Но любимое веселье -
Кур щипать соседским перья,
А однажды на прогулке,
Гнал быка он в переулке...

Много лет наш пес служил,
Постарев, свой век прожил,
Чук был счастлив, точно знаем,
Любим, помним, и скучаем!


Рецензии