Снежная стена
Снежинок плотная стена,
Мечтаю только об одном —
Чтобы закончилась она.
Давление упало низко,
А влажность слишком высока,
Всё это мне совсем не близко,
Я не люблю, когда вот так.
Гулять под снегом невозможно,
А он идёт с утра весь день,
И на прогулке нас стреножит,
Передвигать ногами лень.
Пушистым снегом заметает
И все дворы, и все дороги,
Потом, когда тот снег растает,
Ходить по лужам будут ноги.
Мороза нет, по сути дела,
Но холод дан нам в ощущеньях,
И одеваться надо смело
Конечно, лучше потеплее.
В Сибири минус будет больше,
Но там про «0» не говорят,
Что холодно, сказать попроще,
Там холода лишь закалят.
А здесь, на Финских берегах,
Сырой промозглый дует ветер,
Да и не выразить в словах,
Как неприятно, если встречный.
Идёт по-прежнему снежок,
Сижу по-прежнему я дома,
И ем я с чаем пирожок,
И вспоминаю о былом.
Когда жила ещё в Сибири
В восьмидесятых я годах,
Тогда мечтали мы о мире
В тех ярко-розовых тонах.
Свидетельство о публикации №123122205254