Финтифлюшки

ФИНТИФЛЮШКИ
(стихи для детей)

В маленькой лесной избушке
Жили-были финтифлюшки,
Добрые, приятные,
Круглые, квадратные,
Ромбики, овальные,
Светлые, кристальные.

Ели пряники и плюшки
За обедом финтифлюшки,
На футболки, трусики
Пришивали бусинки,
Вешали на кофточки
Маленькие звёздочки.

За избушкой, на опушке
В мяч играли финтифлюшки,
И в "двенадцать палочек"
В прятки, "штандер", салочки,
В час вечерний весело
Сочиняли песенки.

И у каждой финтифлюшки –
Всюду рыжие веснушки,
Чубчики лохматые,
Глазки хитроватые,
Губки, словно клюковки,
А носы, как пуговки.

Если вам нужна подружка –
Пригласите финтифлюшку!
С ней не заскучаете:
К радуге слетаете,
В небесах на облаке
Пронесетесь с воплями.

Снами классными подушку
Нашпигует финтифлюшка,
Познакомит с феями,
С разными затеями,
И приманит пальчиком
Солнечнено зайчика.


Рецензии