О, жизнь!

О, жизнь! За всё тебя благодарю,
За кров, за пищу, за друзей сердечных,
Как время дней, в котором я живу,
Прости людей своих «беспечных»!
***************************************
Скажи: «Когда же стали вдруг бездушны?»,
Жестокость въелась в «добрые сердца»,
Мы к «близким», стали чаще равнодушны!
Не уважаем мудрость и не чтим «Отца»!
А наши ценности, что в каждой есть семье,
Мы не несем «через себя», проходят годы,
Сложнее доверять друзьям, как самому себе,
Труднее верить, ждать, рекой текут раздоры!
Не надо в мире войн, «привыкли разрушать!»,
За что идёт война – за «слабость наших сил?»,
Готовы глотки рвать, друг друга убивать!
Наживы жажды пыл соратник твой вкусил.
И «харя» вся в крови и много будет жертв!
А правду жизни нам, увы, никто не скажет,
И каждый новый вестник – он дарует смерть!
А тех, кто слаб – «дубинкой лишь размажет!»
Как время судеб наших быстро изменилось,
Лишь зверь внутри, что разрывает каждый раз!
За что попали в государеву «немилость»,
Не ровен каждый «светлый» в жизни час!
************************************************22.12.2023,
*************************фото из Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии