Неосуществимое?
От любви слыть уставшей, и человек рядом - угодный,
Вот бы орлицей парить, стать яркой точкой на небе,
И лишь свободе служить, залетая в высокие дебри.
Вот бы знать наперёд, сколько будет падений,
И тонок ли лёд, чтобы укрепить убеждения,
Вот бы выстроить город с садами цветущими,
Стереть ластиком голод под небесами гнетущими.
Или мыслью одной разрешить все невзгоды,
Счастливых дней чередой прожить яркие годы.
Но в суждениях детских не осуществимы надежды,
И в материях веских продолжим жить как и прежде.
31 октября 2023
Добавила две строки к двум крайним 24. 12. 23
Свидетельство о публикации №123122205179