В вечерней прохладе туман-молоко

В вечерней прохладе туман-молоко
С низины ползёт осторожно.
Из жизни твоей мне уйти нелегко,
Скорее всего - невозможно!

Ночь лезет мурашкой за ворот слегка,
И тает закат бледно-медный.
Так много в низине сырой молока,
Ступи - и утонешь бесследно!

А мы не пугались холодных теней
И пили молочные страсти!
Пьянила нас ночь темнотою своей,
 А может, пьянели от счастья!

Ну, разве сияние глаз позабыть,
Где вера лелеет надежду?!
И я всё надеюсь ещё побродить
С тобой в тёмной дымке, как прежде.

 Пока ж одиночество с ночью делю,
 Душою, скорбя о потере.
И, кажется, даже сильнее люблю,
Надеясь на что-то и веря.

И пусть ты с другим на ночном берегу,
 Туманную стелешь дорожку.
Из жизни твоей я уйти не смогу,
И ты, вспоминай хоть немножко!


Рецензии