По траве да по тропиночке

По траве, да по тропиночке,
По лугам, да по некошенным
Босым ходом, сняв ботиночки,
Я шагаю, гость непрошенный.
Не был тут лет двадцать кажется,
В клетке городской посаженный.
Ветер озорник куражится,
Треплет воротник отглаженный.

Колется трава примятая,
Будто вор крадусь с оглядкою.
Где, бывало, пацанятами
Мы неслись, сверкая пятками.
Где ж вы годы те беспечные,
Где ты детство босоногое?
Жизнь – подруга быстротечная,
В ней не успеваем многого.

Вроде всё пучком, всё схвачено,
Ладно клеится и мажется,
Но нажИтое с утраченным
Всё равно никак не вяжутся.
Оттого с годами душеньку
В край несут родимый ноженьки.
Только никому не нужен тут
Я уже давным-давнёшенько.

Мою ноги в травах росами,
Вдруг поможет от бессонницы.
И душа заныла босая,
Острою стернёю колется.
По тропинке, да по гладенькой
Путь обратный в клетку тесную.
Чтоб внушать себе – Всё ладненько!
Убежденьями нечестными.


Рецензии