Стимфалийские птицы. Третий подвиг Геракла
Медные клювы, и крылья, и когти
И кровожадны.. Их Арес вскормил
Не были вовсе см'ирны и кротки
Неодолимость, достаточно сил..
Перья у них – смертоносная бронза
И осыпали всех этим градом,
И уж опасней не сыщешь угрозы,
Гибло живое вокруг.. то, что рядом
В помощь пришла Афина Паллада
(Выковал прочно их мастер Гефест)
Дар свой богиня дала – два тимп'ана,
Он оценил благородный тот жест..
Стал на высоком холме там, где птицы
Жили, охотились и гнёзда вили
Бил громко очень.. Встрепенулись убийцы,
Рвались взволнованно, в небе кружили..
Видя в мечтах своих птиц тех распятыми,
Вытащил лук и быстро тогда
Он тетиву натянул и крылатых
Перестрелял до одной навсегда…
Тимп'ан — древний ударный музыкальный инструмент класса
мембранофонов, рамный барабан (бубен).
22 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123122205012