Мотылёк

Воздуходробно,
Тылозаполонно,
Закрыв торчилища ресниц,
Удрав от круговерти лиц,
Глаз повернуть к инаковости
Сонно.
А там,
В незнаемости драм,
Попав в души
Нечаянный карман,
Узреть себя в раздетой сути,
Свободной от житейской мути,
Без ярлыков и всяких рам.
Там мотылёк
Упорно бьётся в потолок,
Свободу в крыльях ощущая,
Но только выхода не зная,
В огне упорно исчезая
И тут же снова воскресая,
Рисует мой сокрытый срок.


Рецензии