Из конкурса Галерея -Ассоциации Созерцания

Галерея-31 Шахматная королева.
Сергей Боев
http://stihi.ru/2012/02/02/2615

Зря гамбит разыгран был девой:
«К ложу бы добраться, а там уж…»
Пешка не прошла в Королевы,
Не позвал Король её замуж.
Видно нет «орла» на монете,
Вновь упала «решкой» некстати -
Столько просидеть на диете
И не влезть в вельможное платье.
Сделаны ходы были в спешке,
Занят трон другой Королевой.
Только по прямой ходит Пешка,
А Король, не редко, - налево.
Шаг всего от счастья до драмы,
С белой клеткой черная рядом
И гамбит-оружие дамы
Расчехлялось, зря, с этим гадом.
Сколько ж на доске этих Пешек
Шастают со сбитым прицелом,
Призрачными шансами тешась,
Нет бы замутить с Офицером.

Жизнь, оставив траур за дверью,
Вносит коррективы в одежду…
Вставив из чернильницы перья
Запорхала снова надежда.


Рецензии