Оттепель

За незримою стеною
Стало тускло всё вокруг,
И с размахом пеленою
Дождь очерчивает круг.

Неприглядно,косолапо
Оседают вдруг снега.
И протягивает лапу
Безудержная тоска.

Где-то там, за облаками,
Солнце обручем искрит,
Золотистыми руками
Поднебесье мастерит.

Вот и сердце человека
ПОлно бурей и властей,
Жизнь наполнена от века
Состязанием страстей.

И в молчанье тихой просьбы
Обновить и ритм и кровь
Луч ЛЮБВИ коснётся сердца -
И оно забьётся вновь.

18.12. 2023г.


Рецензии