Достаточно мечтать!

Текли секунды…месяцы…года…
А я ждала…ждала… Ждала напрасно.
Хоть было, вроде, все уже так ясно…
Но слишком страшно это слово - “НИКОГДА”!

И я сидела, глядя в небеса,
Считая уходящие мгновенья…
Сначала лишь до 100…потом - до отупенья…
И нескончаемой казалась полоса.

А он не шел… Часы замучались стучать.
И отвалился маятник треклятый!
Уже остановились стрелки циферблата…
А я считала, продолжая счастья ждать…

И жизнь текла… Но как-то больше мимо.
И двигались дела, ну, а куда?..зачем?..
И не могли меня уже увлечь ничем.
И время шло к  концу неумолимо…

И память сплевывала цифры вникуда.
И мозг скрипел, как ржавый круг уключин.
И организм, подсчетами замучан,
Послал меня… ну, к Черту, без стыда!

Но что мне Черт, коль вздумалось считать.
Я суеверна. И неисправима.
А жизнь? А жизнь, она, увы, проходит мимо.
Хватай за хвост! Достаточно мечтать!!!


Рецензии