Вино в бокале

Вино в бокале вкусней чем просто,
Оно в стакане не при луне,
Ты ощущаешь его так тонко,
Когда налито в таком стекле,
Что его стенки вот-вот прорвутся
И всё наружу плеснётся вдруг,
И ты узнаешь о чём подумал,
Твой самый лучший на свете друг.

Ты чокнись тихо, совсем легонько,
Чтоб красный контур задребезжал,
И друг хмельной твой чуть-чуть попозже,
Тебе расскажет, что ты не ждал.
Расскажет тихо, как он умеет,
Что точит друг твой давно кинжал,
На то что друга давно тревожит,
О чём ты вовсе и не гадал.

В его потёмках давно селилась,
Такая дума (аж сводит дух),
Он очень любит одну красотку,
А она выбрала Вас из двух!
Он очень жаждет её и тайно,
Цветы курьером ей посылал,
А ты с ней близок, но так поскольку,
«Ты ж друг мой – бабник», –  он это знал.

Признался?! Что же – ну стало легче?!
Мы с тобой дружим уж  сотню лет,
И ты уж тушишь бокалом полным
Внутри пожар свой, а толку  – нет!

– Какая, правда! О чём ты друг мой?!
Мне что с ней делать, да и с тобой?!
Вино проснулось и разбудило,
И вызывает на смертный бой!

****
Бокалы знаешь, такая штука,
Всё искажают в своём стекле,
Был друг и – нету, хотя кричат все:
В вине вся правда, а нет – в стекле…


Рецензии