Подсосы

Без корней потомственные боссы,
До ногтей продажны и важны,
Разрослись вельможные подсосы,
Всё сосут безумно из казны.

Лицемерны, из вранья и лести,
Профпригодны там, где транши есть,
С тёмным прошлым, без стыда и чести, -
Никчему сегодня эта честь.

Без хребта, без собственного слова,
Запасая верхнему оброк,
Приползут с пилой к кормушке снова,
Всё равно сосать что, лишь бы впрок.

Наклонясь к ширинке лже-колоссов,
По народным прутся головам.
И к подсосам нет уже вопросов,
Есть вопросы, люди, только к вам...


Рецензии