Кайлас
Во мраке ночи тает,
Молчит таинственный Тибет,
Луна с небес вещает.
Хранит печать святой Кайлас,
Пыль звёздная мерцает,
Укрывшись время тишиной,
Безмолвно засыпает.
Мечтают путники найти,
Мир вечного покоя,
Идут по горному пути,
С надеждой планы строя.
Но нем заснеженный Кайлас,
Встречает утро сойка,
Закрыт покой от смертных глаз,
Хранит он тайну стойко.
Свидетельство о публикации №123122204822