Очередное послание другу-стихотворцу..

02.01.2017         11:30
 
 
Тимур вошёл на раз в литературу,-
Со стапеля авианосец.
Такую многогранную фигуру,-
Земля с большим трудом выносит.
 
Здесь неба голубые горизонты,-
Здесь космоса ходы и закоулки,-
Куда не повернёшь, чего не вспомнишь,-
В душе звучит прекрасный голос, гулкий.
 
То Пушкина лягнёт, то Пастернака,-
Не человек, а "добрая собака".
И благодарность не таит,-
Как старый Бонапарта инвалид.
 
Да, "новый человек", а думает как встарь,-
Того гляди,- с подарками в Орду,- 
Шатается "Как закалялась сталь",-
Неровен час,- и до Островского дойду.
 
До всех в урочный час, но доберётся,-
И миру "истину" откроет,-
И с "нынешними всеми" разберётся,-
И будущим дыханье перекроет...


Рецензии
Эт точно, со всеми разберёмся, только не надо истину ставить в кавычки, как Понтий Пилат, истина этого не любит

Тимур Колхов   24.12.2023 21:59     Заявить о нарушении