Притча о спасении

Три девушки бежали туда,
где встречные носились поезда.
Они чудом живыми остались, -
даже бесы потом удивлялись.
Бесы спорили, друг друга винили,
за то, что бессильны были
девчонок в свои сети заманить,
души юные погубить.
– Что первую под поезд не толкнул? 
– Не смог: на ней крестик мелькнул.
– А ты промедлил почему?
– Она мешала делу моему:
знамением себя осенила,
и - моя совсем пропала сила.
– Ну, а ты чего зевал, -
не сделал, что затевал?
– Её мать перекрестила на дорогу, -
жизнь девчонки доверила Богу.
Сделать я ничего не мог.
- Значит, их спасал сам Бог.               

 22.12.2023


Рецензии