Тайное

Тайного нет ничего.
Не скрыть греха своего.
О делах будет всё известно. -
Живи максимально честно.
«Сокрытому» в душе будет тесно,
и - всё тайное станет известно.
До поры только совесть молчит, -
выйдет срок и она закричит.
Кто прячет огрехи, тому и стыдно:
он думает их не видно,
но – пишется «Летопись дел»,
как бы скрыть чего не хотел.   
Каждый сам себя осудит.
До мнений чьих-то забот не будет,
когда перечитаешь на Суде,
что полагается за все дела тебе.             

22.12.2023


Рецензии