Сталинградская битва

О той войне я знаю лишь по книжкам
И по рассказам наших доблестных дедов,
Как шли на фронт они - совсем ещё мальчишки
Не забываемых сороковых годов.

Война была жестокой и кровавой.
Стремительно пронёсся враг вперёд,
Но остановлен был у города на Волге...
Ту битву Сталинградской назовёт народ!

Представить даже страшно, что творилось
В те двести долгих, долгих, долгих дней.
Огнём земля дышала, кровь рекой струилась
Твоих, Россия, дочерей, сынов.

Стояли люди насмерть, понимая,
Что это - их земля, их дом и нет пути назад.
И миллион сто тридцать тысяч тех бойцов не дождались Победы в мае,
Легли у стен, но выстоял Великий Сталинград!

И с болью в сердце нынче понимая,
Что шли на смерть они, лишь думая о том,
Святую землю предков защищая,
Чтобы весна пришла с салютом в каждый дом!

Я низко кланяюсь тебе, Солдат Победы,
За ратный подвиг твой, за жизнь, подаренную нам.
И в память битвы той, родные наши деды!
Воздвигли памятник всем вам - Мамаев Курган!!!


2015 год


Рецензии