Ещё раз о детстве
Пологий пригорок казался горой,
А неба клочок — поднебесьем…
Но и для дубов, что мертвеют корой,
Мир улиц становится тесен.
А детство стремилось сорваться, взлететь,
Заполнить собой беспредельность,
И разом смести паутинную сеть
Сомнений в возможность и вечность,
Шарахалось в стороны, стены круша,
Ходило по краешку крыши.
От взгляда девчонки сжималась душа
Лишь бойкого с виду мальчишки…
И как отыскать добрый старый сундук,
Где скрыто сокровище — детство?
Дубы… что — дубы: они-то растут
Всё также со мной по соседству.
Свидетельство о публикации №123122204681
а только тополя необъятной ширины!!!)))
Марина Полякова 2 22.12.2023 18:07 Заявить о нарушении
С Наступающим!
Владимир Бордюгов 25.12.2023 16:30 Заявить о нарушении