Разумное потребление

проблема садится на плечи
радостно болтает ногами
набирает вес
как жрущая по ночам красавица
носишь её стукаясь об косяки
стремительно закрывающихся дверей

когда помехи накапливаются 
словно горошины в стручке
начинаешь насвистывать
и менять атрибуты приборной доски

если заморочек больше чем пуговиц
на рубашках соседа
очень важного дядьки
/у него на пузе каждый день новые/
то просто проваливаешься в яркую жизнь
оставив на съедение долгам и обязательствам оболочку
которую еще недавно считал броней с кубиками

линия защиты заползает на линию осознания
разумного потребления себя

21.12


Рецензии
везде
где продают
стоя́т на тебя ловушки
и ты
покупаешься
заделываясь вещью
в цепочке товар-деньги

Никири   21.01.2024 12:31     Заявить о нарушении
отражение

Ваня Сиделец   21.01.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.