Космический закон
Солнце пронеслась через
нашу систему 2,5
миллиона лет назад...
Из новостей науки
Звезда отправилась в гости к другой,
но встретила стену льда:
"Прошу, не нарушай мой покой,
не прилетай сюда никогда.
Не трогай рой золотых комет.
Прошу, не мешай им пастись
в полях голубых и красных планет.
Забудь меня и прости.
Я помню: слиты в единый вихрь
наши души и плоть...
Мы творили галактику на двоих,
нам было вдвоём тепло...
Но космос - это холод и тьма.
Железен его закон:
звёздам нельзя здесь сходить с ума
ни просто так, ни вдвоём.
Звёздам нельзя здесь сходить с орбит -
каждой начертан путь.
Я снова прошу тебя, без обид,
прости меня и забудь."
Свидетельство о публикации №123122204373
Чтоб жизнь сквозь время пронести
Ирина Захарова 07 07.03.2024 21:00 Заявить о нарушении