Про дракона Гошу

В стране, укутанной снегами,
Дракон по кличке Гоша жил.
Летал порой под облаками,
Дышал огнём, с орлом дружил.

Съезжал с большой горы на санках,
И на коньках - когда мороз.
Ложился спать он в башне замка,
В окно спуская длинный хвост.

На арфе он играл неплохо,
И чтобы струны не порвать,
Подпиливал все когти ловко,
Ещё умел он рисовать.

И танцевать любил он тоже,
Порой проваливаясь в пол.
Красивый и зелёный Гоша,
Играл и в теннис, и в футбол.

И вот, письмо он получает,
Что наступает год его!
В Москву, на ёлку, приглашают,
Ведь в честь него там торжество!

Счастливый Гоша в путь собрался,
Хотел - и мяч, и арфу взять.
Но над собой сам посмеялся,
Ведь с грузом тяжело летать.

Но можно много взять историй,
Весёлых песен и стихов!
Расправив крылья на просторе,
Летит он между облаков!


Рецензии