Тихо шифером шурша

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.

Многие знают эти строки. Искал автора, продолжение, ничего не нашёл. Решил продолжить тему.

Тихо шифером шурша,
Крыша едет не спеша.

И куда ей торопиться?
Если ей совсем не спится.
По газонам, по оврагам
Она ползёт, то скачет крабом.
На дорогу выезжает,
Поворотники не включает.
Все водители в тревоге:
Крыша едет по дороге.
И стоит ребром вопрос,
Что за транспортный хаос?
Кто позволил крыше этой
Стать дорожною каретой?
Кто водитель? И где мотор?
Кто разрулит этот вздор?

Тут явился постовой
И сказал он крыше: «Стой!
Я скажу без куража:
Крыша крышей хороша.
Она всегда на высоте,
И в красоте, и в простоте,
И даже если волнообразна,
Она всегда целесообразна».

Крыша съехала с дороги,
Растворилась в эпилоге:
Чините крышу как можно чаще
Она не будет от вас бежащей.


Рецензии