Встречи. Сыну

Нет тебя, мой прыгунок,
В маленькой кроватке.
Далеко сейчас, сынок,
Всё гостишь у бабки.

Там есть куры и петух-
Забияка страшный.
И живёт твой лучший друг -
Рыжик -кот отважный.

Он мурлычет :- Нур -мур-мур!
Что, Дениска- брат мой, хмур-р-р?
Или кто обидел?
Рыжик - хоть и умный кот,
Только вряд ли он поймёт,
Сон я нынче видел :

Будто бабка веселА,
Отложила все дела
И, как солнце, светит.
Говорит :- Ну, вот, сынок,
Наступил и твой денёк,
Папа завтра едет.

Я смеялся, ликовал!
Бабку нежно обнимал,
Был такой счастливый!..
Но проснулся: Что за бред?!
Мама здесь, а папы нет.
Где ж ты, папка,милый?

Знаю я:ты далеко.
"Защищаешь" свой диплом,
Говорила мама...
Но тебя я буду ждать,
Каждый вечер сам встречать
Я ж, как ты, упрямый!

От автора:
Верю я: Наступит час,
Летний день иль вечер,
Не разлучат больше нас,
Будут только встречи!

1980-ые


Рецензии