Любовь постичь не каждому дано
Она цветком небесным расцветает,
Когда быть вместе милым суждено
Пройти пути, где свет мирской сияет.
Она пылает, как святой огонь,
И если кто-то значим в твоём сердце,
То ты паришь и мудрая ладонь
Тебя обнимет, все открыв нам дверцы.
Но если ты по-дружески молчишь,
Не посвящая ни в какие планы,
То жизнь тебя накажет и умчит
Туда, где были мы всегда не званы.
Судьба научит нас и победит,
Там, где любимых ласково прощают.
И открывая дверь, всегда молчит.
Молчанье с радостью всех исцеляет.
22.12.2023 г.
Стихи Эльдара Рязанова:
"Любовь готова всё прощать,
когда она - любовь,
умеет беспредельно ждать,
когда она - любовь,
любовь не может грешной быть,
когда - она любовь,
её немыслимо забыть,
когда - она любовь,
она способна жизнь отдать,
когда - она любовь,
она спасенье, благодать,
когда - она любовь,
полна безмерной доброты,
когда - она любовь,
она естественна, как ты,
когда - она любовь".
Прислал Валентин Ирхин - доктор физико-математических наук. Изучает сакральные старинные тексты.
Восемь основных строк в стихе и восемь гласных звуков в первых стоках - полная гармония.
Шесть гласных звуков во второй строке - число любви.
"Там где любовь, нет места лжи.
Там, где любовь, всегда прекрасно.
Там, где любовь - печали не нужны.
Она приносит в наши чувства ясность.
Там, где любовь - святой венец.
Там, где любовь, немеют мысли.
Там, где любовь - таинственный ларец,
В котором затихают вихри быстро.
Там, где любовь, там вдохновенье.
Там, где любовь, сияет вечность.
Там, где любовь - сердец сближенье -
Всегда есть искренность и нежность."
Георгий Родд.
"Дай Боже каждому любовь познать...
Всю нежность, страсть, мечты и благодать!
Пройти пути, где свет мирской сияет...
Любовь цветком небесным расцветает".
Алевтина Хрулёва.
Свидетельство о публикации №123122204228
Андреева Ольга Альбертовна 17.07.2024 12:10 Заявить о нарушении